首页 >  汽车 > 最新白菜免费彩金网站_连店家泡的红茶包、卖的槟榔都不放过,这一“搬家式”窃贼落网

最新白菜免费彩金网站_连店家泡的红茶包、卖的槟榔都不放过,这一“搬家式”窃贼落网

更新时间:2020-01-11 17:05:58  点击数:2986

最新白菜免费彩金网站_连店家泡的红茶包、卖的槟榔都不放过,这一“搬家式”窃贼落网

最新白菜免费彩金网站,一个老年盗窃犯,今年7月刚刑满释放,出狱后他不思悔改,整天到处晃荡,游走于各街道之间进行踩点,看到街面哪户商铺防盗意识薄弱,有可趁之机,夜晚就“全副武装”去“清洗”,将能拿走的都打包带走,除了金银首饰、现金、香烟外,就连店家泡的红茶包、卖的槟榔也不放过。因盗窃东西太多,家里都堆满了,为了将赃物趁早脱手,他边偷边储边销赃,极为猖狂,结果还是落入了法网。

“我这里是武江区某商铺,我们店里的很多现金、首饰和商品被人偷走了,现在我屋里一片狼藉,连茶几上几袋红茶包,还有店里卖的槟榔全都没了,你们快过来吧……”,电话那头一个惊慌失措的男子急促地说。

在武江区开商铺的王先生告诉民警,2018年11月19日,他一大早回到店里,没想到店里竟然被窃贼洗劫一空了!

武江刑侦接到报案后,迅速进行了调查,运用智慧新警务仔细分析,民警很快就摸清了窃贼的作案方法,并锁定了嫌疑人!11月19日凌晨,一名戴着帽子、口罩、手套、脚套“全副武装”的男子,利用工具将商铺卷闸门剪开后,进入商铺作案,作案成功后迅速逃离现场,消失在茫茫夜色中。

细心的民警立即联想到不久前的多宗商铺被盗案,经仔细分析,发现嫌疑人特征、作案手法都很相似,极有可能为同一男子。

警方根据智慧新警务以风度名城为中心,给窃贼布下一个口袋,等嫌疑人从这个地点经过时,一举抓获!中午1时许,民警将犯罪嫌疑人朱某勤(男,54岁,湖南永州人)抓获。

经查,朱某勤曾因盗窃锒铛入狱,今年7月刚刑满释放。为逃避罪责,其拒不交代赃物藏匿地点。但是在大量证据面前,嫌疑人朱某勤最终如实供述了其近期多次在浈、武两江实施盗窃商铺,并将赃物低价转卖的犯罪事实。

目前,该案涉案嫌疑人朱某勤因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

【记者】毕式明 潘俊宇

【通讯员】汪洋 廖凯 王悦亨

【作者】 毕式明 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端