首页 >  旅游 > 博牛注册_素食的我,咋也被胆结石缠上了?

博牛注册_素食的我,咋也被胆结石缠上了?

更新时间:2020-01-11 18:49:45  点击数:2837

博牛注册_素食的我,咋也被胆结石缠上了?

博牛注册,“我天天吃素,几乎从来不吃肉,怎么也被胆结石给缠上了?”济南一患者近来百思不得其解。

上个月,该患者出现右上腹疼痛不适,到济南显微外科医院检查发现竟然患上了胆结石。检查结果显示:患者的胆囊体积可,壁略增厚,其内可见多个圆形高密度灶,边界尚清,胆总管可……这一结果,让她傻了眼。

患者说,自己是一名“素食主义者”,近年来几乎不沾荤腥,就是连鸡蛋都很少吃。早餐基本上是粥和面包,午饭和晚饭都是以青菜、粗粮、米饭为主。“不都说,吃肉多的人,容易得胆结石吗?我现在的清淡饮食习惯,胆内怎么也长‘小石头’呢?”

听了济南显微外科医院院长苗庆松的解释,患者恍然大悟。

原来,不少人都存在这样的认识误区,以为大鱼大肉容易“激怒”胆囊,便盲目吃素。其实,盲目吃素也容易得胆结石。这是因为素食中含有很多纤维素,会妨碍胆汁酸的吸收,使胆汁中的胆盐浓度下降,卵磷脂与胆盐不足,导致比例失调,造成结石的形成。

结合患者病情,苗庆松院长为其进行了腹腔镜下保胆取石手术。如今,患者已经顺利出院,正准备去澳大利亚看望可爱的小外孙。

苗院长也提醒大家,平时注意荤素搭配,以谷类为主,粗细搭配,每天喝水2000毫升左右,免遭“小石头”的袭扰。

微信号:jnxwwk-wcwk

咨询电话:0531-55555531

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料