首页 >  社会 > 嘉博国际现在还挺火的_成立农村合作社需要什么条件,有什么政策

嘉博国际现在还挺火的_成立农村合作社需要什么条件,有什么政策

更新时间:2020-01-11 17:42:14  点击数:664

嘉博国际现在还挺火的_成立农村合作社需要什么条件,有什么政策

嘉博国际现在还挺火的,农民专业合作社是在农村家庭承包经营基础上,进行农产品生产经营活动或者为农产品经营服务的提供者自愿联合民主管理的一种互助性经济组织。当然其中成立农业合作社规模化经营可以获得更高的议价能力。在农产品标准化方面也更具优势,也有助于更好的享受到国家补贴,但是很多人对申请流程并不太熟悉。

在此建议有意申请者详细查阅《农民专业合作社法》并详细参阅,下面只能将大致流程介绍一下。

1)有五名以上具备民事行为能力的成员。以及一些从事与合作社先关经营活动的企事业单位或者个人能够利用合作社为农民提供服务也可以加入农民专业合作社。

2)农民应占到合作社的成员比例的百分之八十。

设立大会行使下列职权:

成立的大会由合作社制定章程,并由大会一致通过。选举理事长等参会成员。并由相关人员审定重大事项。

经营范围、经营活动、名称住所、出资事项、入社退社标准、财务等事项。

具体事项建议发起人详细查阅《农民专业合作社法》,通过我们上面的材料也可以看出,其中关键性的几个项目,并不多,只需要依照章程走即可,其中关键的可能还是资金方面,其次社员参与人的人员构成。在农村来说,发起这样的合作社应该是对大家都很有利的一件事,并且很多地方政府对这样的合作社还有相关的补助政策。

欢迎添加关注或则评论区留言。