首页 >  社会 > ag公司产品_冬天、南方普通人家的餐桌,不见火锅,煲仔菜来暖场!

ag公司产品_冬天、南方普通人家的餐桌,不见火锅,煲仔菜来暖场!

更新时间:2020-01-11 19:19:53  点击数:594

ag公司产品_冬天、南方普通人家的餐桌,不见火锅,煲仔菜来暖场!

ag公司产品,南方的冬天不算太冷,所以在家里吃火锅的不算多,偶尔心血来潮,会做一顿火锅,除此之外,还是米饭配小炒多,在我们家,冬天喜欢用砂锅做菜,砂锅具有通气性,吸附性,传热均匀,散热慢等特点。它可以使锅内的食物和汤汁长时间地保持在微微沸腾的状态,由于火小,时间又长,最后可以使肉烂,汤汁鲜美,别具风味。传热快,它的保温能力强,一般砂锅在关火5到10分钟后,锅内食物还能保持接近沸腾的热度。砂锅能均衡而持久的把外界热能传递给内部原料,相对平衡的环境温度,有利于水分子与食物的相互渗透,能最大限度地释放食物味道。寒冷的冬季、一家人围坐在一起吃着热气腾腾的饭菜,暖胃又暖心。

淮山大骨汤,冬天多喝汤水可以滋润肌肤、防止皮肤因缺水而产生皱纹,淮山也叫山药、它含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。

大骨煲汤之前洗净,焯一下水,去除部分的油腻。

清炒油麦菜,冬季的油麦菜便宜又鲜嫩,当季蔬菜要多吃

肉沫蒜苗香干,下饭不错

肉沫豌豆煲,豆子酥烂入味,非常好吃,这道菜强烈推荐朋友们先在炒锅中煸炒食材,然后盛到砂锅中,放在炉头上小火煲上15分钟,再原煲端上餐桌,香雾缭绕、还能听到食材在砂锅中发出哧哧的响声,顿时让人食欲大增,全身暖烘烘的,豌豆也绵软甘香,入口即化。

砂锅不要用来炒菜,一般使用砂锅来煲汤熬菜,因为炒菜的油温很高,当锅内的油被烧热时,骤然放进凉菜,锅容易炸裂。所以在做饭的时候也应该先加水,然后才能移到炉火上,如果先烧锅后放水,也容易使锅炸裂。用砂锅熬汤、炖肉时,要先往砂锅里放水,再把砂锅置于火上,先用文火,再用旺火。

一到冬季、你们家的餐桌又有什么变化呢?乱炖?火锅?烧烤?欢迎朋友们说来听听~

感谢您关注订阅食尚煮易头条号,如您对烹调有好的建议,欢迎在这里给我留言,很乐意和亲们一起探讨交流、分享美食。 食尚煮易每天都会更新内容,【粤式特色靓汤】【各种面食点心】【冷饮甜品】【本地特色小吃】【养生食疗】【养花种草】如果您觉得食尚煮易编写的内容对你有帮助,请顺手转发给身边的朋友,分享也是一种乐趣。谢谢大家的热烈讨论与支持,有你们的参与,才有食尚的点滴进步~码字不易,喜欢的就请给我点个赞吧

食尚煮易的工作qq号:942044252 敲门请说明来意~谢谢